Partenza: Piazzale Roma ore 6.30,   Mestre – Hotel Russott (ex Ramada) ore 6.40.
Punto di partenza: Col Indes (1159 m) (BL).
Equipaggiamento: Normale da escursionismo, bastoncini, scarponi, zaino, abbigliamento consono alla stagione.
Cartografia:  Carta Tabacco 1:25.000  Fg. 12 – Alpago – Cansiglio – Piancavallo – Val Cellina.
 
Note
La bella piramide di Cima Vacche sia d’inverno sia d’estate diventa un classico itinerario frequentato da molti appassionati.  Ogni anno contende al vicino Monte Guslon lo scettro di gita più ripetuta della zona dell’Alpago, specialmente dagli scialpinisti.  La salita e la discesa, lungo la dorsale ovest del monte denominata “Costa Schienon”, è un percorso molto consigliato, sicuro e di grande soddisfazione.

ITINERARIO A
Dislivello: 900 m. circa.
Tempo medio di percorso: ore 5 circa.
Lasciamo il pullman a Col Indes (1159 m.), in direzione della Malga Pian Grant (1213 m. con vendita formaggi e ristoro).  Da qui si prosegue per Malga Pian delle Lastre (1270 m.) e Malga Manteo (1277 m.).  Una volta superate queste ultime, si svolta a destra inoltrandoci nel bosco.  Da qui si segue il sentiero che risale la dorsale, fino ad uscire dalla vegetazione, per poi continuare lungo una cresta panoramica chiamata “Costa Schienon”, che porta fino alla Cima delle Vacche (2061 m.).
Il ritorno avverrà per la stessa via di salita.

ITINERARIO B: Casera Palantina
Dislivello: 450 m. circa di salita; 350 m. circa di discesa.
Tempo medio di percorso: ore 3 - 4 circa.
La Casera Palantina si trova nella conca glaciale alla base del caratteristico versante sud-ovest del Cimon di Palantina ed al margine nord-est del Bosco del Cansiglio, ed è ancora utilizzata per il pascolo di pecore, offrendo un discreto ricovero.
L’itinerario più breve sale dall’Alpago, dal villaggio cimbro di Canáie.
Mediante il sentiero CAI n° 922, in bosco, si risale il costone fra la Val de Piéra e la Val Bella giungendo alla casera (ore 1 e 45 dalla partenza).
Il ritorno avviene attraverso il sentiero CAI n° 923 che arriva a Col Indes, dove si trova il pullman (ore 1½ dalla Casera).

Alle ore 14.30 avrà luogo la Marronata presso l’Albergo “All’Alba” con la consegna delle tessere ai nuovi soci.

Menù:
Bis di primi: Risotto alla zucca; Mezze penne al ragù di cinghiale
Secondo: Polenta e pastin dell’Alpago; Contorni misti
Gelato o dolce
Castagne
Caffè
Vino rosso: Cabernet Sauvignon
Acqua minerale e naturale

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